Obésité et complications - POM Bio à croquer

Information proposée et validée par Institut national de la santé et de la recherche médicale - Inserm Publiée le 08/01/2018



Des sucres, du gras, une couche de sucre, l'obésité est devenue un problème de santé publique. Ces 15 dernières années, le nombre de jeunes obèses a grimpé en flèche, dans les pays riches comme dans ceux en voie de développement. Qu'elle soit due à des prédispositions génétiques ou à des facteurs environnementaux comme la pollution, lorsque l'obésité s'installe, le corps doit faire face aux conséquences du surpoids. Il se met à dysfonctionner et les conséquences peuvent être dramatiques : diabète, cancer mais aussi dépression. Les chercheurs pensent qu'agir sur la flore intestinale des patients permettraient de prendre en charge l'obésité et ses complications. Entretien avec Karine Clément, nutritionniste à l'Hôtel Dieu, et au laboratoire U872 "Centre de Recherche des Cordeliers (CRC)", Paris. Durée : 4 min 09 sec.

Film réalisé par Véronique Kleiner. Production : Inserm/Universcience/CNDP/Picta Productions.

Retrouvez tous nos films sur http://www.serimedis.inserm.fr

À retrouver sur https://www.youtube.com/watch?v=lVxhEigPeL4
Information proposée et validée par Institut national de la santé et de la recherche médicale - Inserm Publiée le 08/01/2018

Le contenu proposé vous a-t-il été utile ?